You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Pasta ca Norma (Pasta catanese alla Norma)

Pasta ca Norma (Pasta catanese alla Norma)

ricetta per due :
gr.300 di spaghetti – 1/2kg di pomodori per salsa – 1 bella melanzana media – 1 spicchio d'aglio – gr.80 di ricotta infornata grattugiata – foglie di basilico fresco – olio extravergine d'oliva – sale.

Taglia a fette di circa 2 cm per la lunghezza la melanzana e lascia sgocciolare col sale per fare perdere l'amaro,poi lava, asciuga e soffriggi le fette in abbondante olio d'oliva,mettile a sgocciolare su carta da cucina.
Mentre aspetti che le melanzane perdano l'amaro prepara una buona salsa col pomodoro maturo, l'aglio e il basilico.
Gli spaghetti al dente per essere scolati debbono essere sollevati dalla pentola col forchettone messi sul piatto e subito cosparsi di un'abbondante grattugiata di ricotta salata, poi sopra si versa la salsa di pomodoro ed infine le melanzane fritte e calde.
Non è ancora finita ,si ripassa il tutto con un'ulteriore grattugiata di ricotta .
Gustati questa “Norma” e deliziati le papille con le sue note.

Foto: 
Villa Almoezia Taormina