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Pasta cu li sardi, variante della ricetta siciliana

Maccheroncini o bucatini con le sarde nella Sicilia Orientale

ricetta di media difficoltà per due :
1/3 di bicchiere di olio extravergine – 1/3 di una cipolla media tritata – gr.300 di sarde fresche nettate e diliscate -- gr.200 di maccheroncini o bucatini – gr.30 di pinoli – gr.30 di uva passa – 1 mazzetto di finocchietto selvatico – gr.400 di salsa di pomodori freschi o pomodori pelati passati – peperoncino ( se ti piace) – sale

Lessa i finocchietti, scolali senza buttare l'acqua ( la userai dopo per la pasta ) e tritali.
Soffriggi appena in una capace padella la cipolla, aggiungi le sarde schiacciandole, i finocchietti, i pinoli, l'uva passa, il peperoncino, la salsa o i pomodori pelati, aggiusta di sale e fai insaporire.
Ti raccomando di scolare i maccheroncini al dente, condiscili con questa salsa .
Deliziati il palato!

Foto: 
Villa Almoezia Taormina