You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Pasta c'u tunnu alla siciliana

Spaghetti o maccheroncini col tonno alla siciliana

ricetta veloce per due :
gr.30 di olio extravergine – 2 spicchi d'aglio – 1 fetta di tonno fresco o in alternativa 100 gr di tonno in scatola -- finocchietto selvatico – gr.200 di spaghetti – pinoli – uva passa – 6 pomodorini di Pachino – peperoncino -- sale – pangrattato tostato – prezzemolo abbondante

Metti a bollire il finocchietto, scolalo, non buttare l'acqua e usala dopo per cuocere la pasta.
Trita il finocchietto cotto.
Soffriggi velocemente la fetta di tonno e mettila a marinare in olio con 1 spicchio d'aglio.
Soffriggi in una capace padella l'aglio schiacciato, aggiungi il tonno dividendolo e schiacciandolo, il finocchietto, i pomodorini tagliati in due, i pinoli, l'uva passa, il peperoncino, aggiusta di sale e fai insaporire.
Ti raccomando di scolare gli spaghetti al dente, condiscili con questa salsetta aggiungendo infine il pangrattato (se ti piace) e il prezzemolo.

Foto: 
Villa Almoezia Taormina